财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

专家表示中国核电站未建在地震带上

2011年03月17日 16:17 来源于 财新网
中国核电站厂址地质条件远远好于日本,避开了地震带以及大的断裂构造

  直击报道:日本九级大地震

  【财新网】(记者 周凯莉 见习记者 崔筝)3月16日,上海同济大学水利工程系教授周念清在接受财新记者采访时表示,中国核电站在选址时,严格按照核安全导则和核电选址规范进行,在地震地质历史和场地稳定性方面研究比较多,核电站厂址避开了地震带以及大的断裂构造,特别是活动断裂构造,“目前是安全的”。他曾参与浙江秦山核电站、江苏田湾核电、浙江三门核电、山东海阳核电站等核电选址工作。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:李虎军 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅