财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

卫生部长诠释食品安全风险交流 希望媒体成为舆论领袖

2011年04月22日 08:10 来源于 财新网
卫生部部长陈竺表示,中国将完善食品安全风险交流工作机制,并希望媒体成为舆论领袖

  【财新网】(见习记者 崔筝)卫生部部长陈竺在4月21日于北京开幕的2011年国际食品安全论坛发言时表示,中国政府将进一步重视食品安全风险交流工作,并期待在进一步风险交流能力建设中,媒体能够形成强大的舆论领袖。

  食品安全风险交流是指在食品安全风险分析的过程中,社会各方对危害、风险,以及风险相关因素和风险认知信息的看法的互动与交流。通过全面的风险交流,一方面,可尽早发现潜在的健康风险,并及时通知食品安全监管部门和消费者,另一方面,可使涉及风险分析的各方建立足够信任。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:李虎军 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅