财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

江平:以宪法诉讼来推动宪政

2011年05月16日 13:52 来源于 财新网
中国政法大学终身教授江平表示,可以借鉴行政法的经验,通过宪政诉讼程序来推动实体法的实施

  【财新网】(记者 秦旭东)如何将宪法实践逐步推动?可以借鉴行政法的经验,通过诉讼程序来推动实体法的实施。

  5月14日,在“《中国走向法治30年》新书发布会暨蔡定剑学术思想研讨会”上,中国政法大学终身教授提出前述观点。

  江平表示,回顾中国走向法治的这30年,有进有退,其中进步之中令他印象最为深刻的就是,他从1978年开始参与的行政立法工作,“作为一个私法研究者,来领导一个公法的立法工作,这是出乎我预料的。”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅