财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

浙粤关闭数百家铅酸蓄电池企业

2011年05月23日 14:24 来源于 财新网
浙江省共计273家蓄电池企业中,已有超过七成被停产整顿。广东亦将关停防护距离在300米之内的铅蓄电池企业

  【财新网】(综合媒体报道)面对近期浙江、广东两省发生的多起血铅超标事件,环保部门及铅酸蓄电池行业协会联手,关闭了两地数百家铅酸蓄电池企业。

  据《经济参考报》报道,浙江省环保厅负责人表示,目前该省共有273家蓄电池企业,已有213家被停产整顿。德清血铅超标事件发生后,省里派出了10个检查组,对全省登记在册的所有273家蓄电池企业进行地毯式排查,以防止血铅超标事件再次发生。

  广东环保部门对160余家铅酸蓄电池企业进行地毯式排查后,将关停防护距离在300米以内的企业。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王以超 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信