财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

南京拟取消绝大多数镇村GDP考核指标

2011年05月27日 11:36 来源于 财新网
新考核体系将根据镇街村现有农业、工业权重,分类规划考核指标;新指标的制订和执行均存难处

  【财新网】(实习记者 闵婕)南京将取消绝大多数镇街和所有村的GDP、工业等考核指标,改为重点围绕基本农田保护、村庄绿化美化、农民收入提高和生活改善、农业现代化等内容的针对性指标体系,引导郊县农村走特色发展、生态发展道路。

  以上是日前南京镇村工作现场会上透露的信息。据《新华日报》报道,南京市府认为,农村发展不能重复发达地区走过的老路,不为GDP的总量数字所困,要摒弃“拼资源、掠夺式”的粗放发展、“只以速度论英雄”的片面发展思路。

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅