财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

王亚丽一审获刑14年

2011年06月10日 09:15 来源于 财新网
王亚丽为原共青团石家庄市委副书记,判决认定其犯有职务侵占罪和行贿罪,但未涉及“造假骗官”的问题

  【财新网】(记者 王和岩)因造假骗官、冒充他人女儿谋取财产而名扬朝野的原共青团石家庄市委副书记王亚丽案,6月9日在河北省衡水市桃城区法院一审宣判:王亚丽犯职务侵占罪、行贿罪获刑14年。

  户籍资料显示,王亚丽生于1969年9月1日。案发前仕途一帆风顺。据公开履历,她“29岁”即被任命为团市委副书记,当选石家庄市“最年轻”的市政协常委,曾先后荣获石家庄市“十佳女杰”和“十佳女乡长”等称号。

  2008年8月,72岁的石家庄市商人王破盘突发心脏病去世,身后留下两家公司及一栋即将竣工的价值上亿元的大楼。之后,王亚丽以“亲生”女儿身份,与王破盘的五个亲生子女展开了一场惊心动魄的遗产争夺大战。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:段宏庆 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 人工心脏 高澜股份 信用卡提现 交易商协会 薄熙来二审维持原判 农地改革试点总结 薄熙来案二审宣判 南华早报 资本充足率 启东事件 朝鲜核试验 医学生 洛克菲勒中心 社会抚养费