财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

原苏杭副市长许迈永、姜人杰被执行死刑

2011年07月19日 13:16 来源于 财新网
原杭州市副市长许迈永、苏州市副市长姜人杰,都曾分管城建、房地产等领域,皆因巨额贪污而被处极刑

  【财新网】(记者 王和岩)自6月21日浙江省高级法院二审裁定,维持原杭州市副市长许迈永一审死刑判决后,最高法院的死刑复核,就是许迈永最后的一线生机。

  今天,命悬一线的许迈永走到了生命的尽头。来自新华社的消息称,最高院依法核准了对许迈永的死刑,7月19日上午,许迈永已经被执行死刑。同时被核准并被执行死刑的还有原苏州市副市长姜人杰。

  许迈永,浙江杭州萧山人,仕途起于1984年萧山县城厢镇副镇长任上,至1993年升为萧山市委常委、副市长;2002年6月起,任杭州西湖区代区长、区长、区委书记,至2008年4月,再升至杭州市副市长,至2009年4月事发。案发前,分管城市建设、国土资源管理、房产管理等领域。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 南华早报 齐泽克 奥朗德视察航母 二胎政策 资本充足率 李雅 深化改革 李克 朝鲜核试验 负利率 同洲电子 罗姆尼 长江流域 美国总统大选