财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北海伪证案办案律师遭围攻

2011年07月19日 16:58 来源于 财新网
律师团成员表示,虽然围攻者自称是被害人家属,但律师团怀疑其背后乃是由公安机关操纵

  【财新网】(记者 刘长)由国内多名律师组成的“北海伪证案律师团”,7月18日晚在宾馆内遭遇围攻。一名律师在冲突中昏迷倒地并被送往医院,多名律师衣物被撕破。

  北海警方19日下午通报称,18日晚间发生的事情为被害人黄焕海家属和3名律师所发生的冲突。律师团成员则向财新记者表示,虽然围攻者自称是被害人家属,但律师团怀疑其背后乃是由公安机关操纵。

  律师遭遇围攻

  据律师团成员陈光武介绍:18日下午6点半左右,其在北海所住宾馆房间内,突然涌入20多名持北海当地口音的妇女,年龄在20到40岁之间,自称是被害人黄焕海的家属,并口称“杀人偿命”、“杨在新是黑律师”、“你们不该给黑律师辩护,赶紧滚回去。”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去产能 意大利公投将启动 高澜股份 第一集团军 朝鲜核试验 全国人大常委会 贸易战 东部战区 强奸罪 祁斌 熔断 德国商务签证 三年自然灾害 人工心脏 罗姆尼