财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

发改委价格司称物价上涨应该接近拐点

2011年07月22日 17:41 来源于 财新网
从目前的情况来看,价格上涨在可控范围内,不存在失控的危险。明年春节前,猪肉价格仍会基本稳定或者稳中略涨

  【财新网】(综合媒体报道)国家发改委价格司副司长周望军表示,虽然上半年物价持续上涨,但对下半年的形势持谨慎乐观的态度,这轮物价上涨应该接近拐点。

  7月22日下午,在接受中国政府网访谈时,他解释说,原因有四:

  一是国际市场大宗商品价格明显回落,对中国的输入性影响会有所放缓;二是国内的货币调控发挥了积极的作用;三是国内重要商品供给有保障;四是根据价格波动周期,这轮物价上涨应该接近拐点。此外,翘尾因素也在快速回落。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王以超 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅