财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

强拆遭遇“黑社会”

2011年07月29日 21:42 来源于 财新网
家园被强拆的村民,为何主动寻求“黑社会组织”庇护?
 

  【财新网】(记者 王婧)面对停在亲戚家门口的推土机,游小军振臂一呼:“兄弟们敢不敢死?”“敢死!”几十个穿迷彩服的人齐声应道。

  这是2010年4月1日发生在广东省河源市东源县龙利村拆迁现场的一幕。随后,游小军和其他38人被公安部门以涉嫌“妨碍公务”为由带走。当天下午,传出游小军是“黑社会”头目的消息。

  当地村民颇感愕然。被拆迁户们委托应对强拆局面的游小军,“充其量就是个小混混”,以前仅因打架、赌博等被处理过,“怎么阻止强拆,就成了‘黑社会’?”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅