财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

全国超过四千台电梯因安全隐患被停用

2011年08月01日 11:25 来源于 财新网
占到了全国电梯总数的5%。存在隐患的电梯达11896台,7月31日晚北京地铁10号线双井站出现电梯故障

  【财新网】(综合媒体报道)北京奥迪斯电梯故障事故过去快一个月了,国家质检总局特种设备安全监察局日前透露,各地质监部门的检查显示,全国有5.14%的电梯存在安全隐患。目前,这些电梯都已被停用或整改。

  据《京华时报》报道,截至7月底,各地质监部门共检查电梯231306台,发现存在隐患的电梯11896台,占检查总数的5.14%。其中已完成整改台数6708台,责令停用4091台,其余也已落实整改计划。

  7月初北京地铁扶梯发生逆行故障后,质检总局曾责令奥的斯公司生产的513MPE自动扶梯停止使用。随后,全国各地的389台奥的斯扶梯停运。目前,已有101台恢复了使用。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王以超 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅