财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

张春江案死缓判决生效

2011年08月02日 11:07 来源于 财新网
一审判决出乎辩护方的预料,不过张春江最终并未上诉

  【财新网】(记者 王和岩)因未在法定期限内提起上诉,一审被判死缓的张春江,自8月2日起,开始在秦城监狱服刑。

  现年53岁的张春江,中国移动通信集团公司原党组书记、副总经理。是震惊业界的“移动系列腐败案”中涉案级别最高者。十天前,即7月22日,这位副部级国企高管,因被认定收受746万余元的巨额贿赂,被河北省沧州市中院一审判处死刑,缓期两年执行。

  这一判决结果,出乎辩护方的预料,不过张春江最终并未上诉。(热辩:张春江该不该上诉争取减刑?

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 内蒙古银行 意大利公投将启动 存贷比 齐泽克 张进 引力波 澳大利亚选举 交易商协会 负利率 农地改革试点总结 非法集资 粤传媒 奥朗德视察航母 洛克菲勒中心