财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

云南“吸毒州长”被曝国内外拥有23套房产

2011年08月03日 13:24 来源于 财新网
经查,云南楚雄原州长杨红卫夫妇在昆明、个旧、弥勒等地有房产17套,在澳大利亚墨尔本有房产6套。此外,原省住房和城乡建设厅副厅长陈锡诚、原省地税局局长王南昆也被双开

  【财新网】(综合媒体报道)昨日(8月2日),原云南楚雄彝族自治州州长杨红卫、原云南省住房和城乡建设厅副厅长陈锡诚、原云南省地税局局长王南昆被做出开除党籍和行政开除的处分。

  据中国新闻网云南网报道,中共云南省委常委会是于昨日下午对三人作出“双开”决定的。三人因涉嫌违法犯罪问题,将被移送司法机关依法处理。

  杨红卫现年48岁,彝族人,云南省弥勒县人,原云南楚雄彝族自治州州长。

  2006至2011年期间,杨红卫利用职务便利为他人谋利,先后收受贿赂1011.09万元人民币,并有23处房产(其中国内17套,澳大利亚6套),巨额财产来源不明。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王以超 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅