财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【问罪上海大火(连载1)】滥用职权的静安建交委

2011年08月08日 10:25 来源于 财新网
教师公寓开工时,无报建、无报监、无消防报备,因而也就没有施工许可证。在静安区以往的节能保温工程中,就佳艺公司参与的项目来看,均没有施工许可证

  【财新网】(记者 谢海涛)在上海“11·15”特大火灾系列案庭审中,静安区建交委原主任高伟忠是第一个出场的。2011年7月18日,在上海二中院C101法庭,高带着手铐,穿黑色T恤,面无表情,紧接其后依次出庭的是他的三个下属,和一名相关受贿者。

  当公诉方宣读起诉书时,高伟忠的户籍地址让人吃了一惊,居然是胶州路718弄2号,该楼属于胶州路教师公寓三栋大楼之一,18米之外就是起火的胶州路728号大楼。高伟忠居然在这里生活过,不知大火起时,他做何感想。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见更多报道详见【专题】问罪上海大火
责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
布雷顿森林体系 周浩 12306网站 sdr prl 去杠杆 穆斯林的无知 医学生 中央军事委员会 e租宝 朝鲜核试验 秦晖 政治局委员 胡新娜 贯彻新发展理念