财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

铁道部门口“行为艺术” 肢残人呼吁火车票半价

2011年08月10日 22:05 来源于 财新网
《中华人民共和国残疾人保障法》要求国家和社会为残疾人平等参与社会生活创造无障碍环境,残疾人乘坐公共交通工具享受优惠待遇。但时至今日,铁道部并未采取上述措施

  【财新网】(记者 张艳玲)一手拄着拐杖,一手举着自制的一米见方特大“火车票”,身高仅1.15米、肢体二级残疾的河南籍小伙李冲站在铁道部门口表演“行为艺术”。

  这是2011年8月10日——全国第二个“肢残人活动日”前一天。李冲要求“残疾人半价乘坐火车”。火车票上标注的是“残疾人专座”“从全票到半票的优惠车次”字样,但日期却是三个问号。他解释说:“这几个问号的寓意是:何年何月何日才能够给我们残疾人半价乘坐火车的优惠?”


[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国家统计局数据库 版税率 永远在路上 px项目 罗姆尼 sdr 国九条 香港经济 奥朗德视察航母 中央军事委员会 秦晓 无线输电 深化改革 贸易战 廉政准则