财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国家海洋局责成康菲公司向公众道歉

2011年08月11日 13:09 来源于 财新网
国家海洋局认为,渤海湾漏油事故前期清污不力,多限于临时措施

  【财新网】(综合媒体报道)8月9日,国家海洋局北海分局下达通知,要求康菲公司就渤海湾漏油事故前期的清污不力向公众道歉。

  渤海湾蓬莱19-3油田发生漏油事故后,国家海洋局先后责令康菲石油中国有限公司(下称康菲中国)停止漏油油田生产、完成油污清理,并要求“彻底排查溢油风险点,彻底封堵溢油源”。

  据中国新闻网报道,康菲公司8月8日提交《关于落实“关于加快蓬莱19-3油田C平台海底油污清理回收的通知”的汇报》,国家海洋局北海分局责成康菲公司采取措施,尽快完成海底油污清理,如期提交蓬莱19-3油田海底油污清理回收效果自评估报告。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见更多报道详见【专题】康菲渤海溢油事件
责任编辑:常红晓 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
丰城电厂事故 邮储银行行长 寻衅滋事罪 南华早报 版税率 总统辩论 私募债 sdr 李克 内蒙古银行 德国商务签证 永远在路上 国家统计局数据库 难民危机 中宝投资