财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国家海洋局:日本福岛核污染或进入中国海域

2011年08月15日 11:37 来源于 财新网
监测显示,西太平洋部分海域放射性元素超中国海域的300倍

  【财新网】(综合媒体报道)国家海洋局近日监测显示,受日本福岛核泄漏事故影响,西太平洋部分海域放射性元素超中国海域的300倍。对此,该局环保司人士表示,不排除日本福岛核污染物进入中国海域的可能性。

  据《科技日报》报道,国家海洋局此次监测区域,位于日本福岛以东25.2万平方公里的公海海域。对部分站位的首批海水样品检测结果显示,所有样品中均检出放射性核素铯-137、锶-90以及正常情况下海水中无法检出的铯-134。其中铯-137和锶-90的最高含量,分别超过中国海域本底范围300倍和10倍,铯-137和铯-134最高含量均超过中国海水水质标准。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
炎黄春秋网 做市商 社会抚养费 总统辩论 胡新娜 华润银行 洛克菲勒中心 sdr 中信保 雷曼兄弟破产 张进 政治局委员 国家统计局数据库 国九条 银河证券