财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国务院任命张云正为香港海关关长

2011年08月26日 18:24 来源于 财新网

  【财新网】(综合媒体报道)中新网报道,国务院26日决定,依照香港特别行政区基本法的有关规定,根据香港特别行政区行政长官曾荫权的提名和建议,任命张云正为海关关长,免去袁铭辉的海关关长职务。

  (财新记者 汪苏)


张云正简历

  张云正现年44岁,于1983年10月加入政务职系,2006年4月晋升为首长级乙一级政务官。

  张云正曾在香港多个决策局及部门服务,包括前行政立法两局非官守议员办事处、前政务总署、前行政立法两局议员办事处、前铨叙科、前卫生福利科、前交接仪式统筹处及房屋署。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅