财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

吴敬琏:经济转型要摆脱对服务业双重误解

2011年11月11日 11:58 来源于 财新网
政府对服务业在社会经济,尤其是制造业中的作用认识不足,会导致制造业本身的发展、提升受到忽视

  【财新网】(记者 李永春)经济学家吴敬琏表示,近年来,特别是从去年开始,我国经济发展方式的转型速度加快,“实体经济”和工业、制造业的转型升级问题显得特别重要。“因为在这两个问题上都存在一些误解。

  吴敬琏是在今日(11月11日)举行的2011财新峰会:中国与世界“真实的成长” 上作此表示的。

  吴敬琏表示,中国从第九个‘五年计划’以来开始强调转型,“‘十一五’更加强调,从今年开始的‘十二五’也非常强调经济发展方式一定要转型,这是‘十一五’和‘十二五’的主线。”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:林韵诗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 强奸罪 去产能 贸易战 十三届三中全会 郭瑞民 曹建海 银河证券 李雅 肖亚庆 全国人大常委会 银行间同业拆借利率 罗姆尼 无线输电 极右翼