财新传媒

湖南新邵县一民房垮塌 已致10死12伤

2011年11月15日 13:56 来源于 财新网

  据新华社11月15日消息,湖南省新邵县11月14日晚发生一起房屋垮塌致人伤亡事件,已经确认有10人死亡。

  14日19时40分许,新邵县潭府乡跃进村发生一起房屋垮塌致人伤亡事件。新邵县官方提供数据称,现场8人死亡,至15日7时,2名重伤者经抢救无效死亡,另有12人受伤,目前均无生命危险。

  据了解,跃进村的村民们当晚在办理五保老人李国庆的丧事时,房屋突然垮塌,现场22名村民被掩埋。接到报告后,新邵县委县政府迅速组织救援。至15日零时,废墟全部清理完毕,伤者全部送往医院治疗。

  此次房屋垮塌事件原因还在进一步调查当中,8名遇难者和2名医治无效死亡者身份已经查明,善后事宜正在处置。(记者禹志明)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信