财新传媒

广东将逐步把学前教育纳入基本公共服务范畴

2011年11月19日 18:44 来源于 财新网

  据新华社11月19日消息,到2015年,广东全省各县(市、区)将普及学前到高中的15年教育。

  根据近日印发的《广东省教育发展“十二五”规划》,这个省将把学前教育逐步纳入基本公共服务范畴,建立政府主导、社会参与、公办与民办并举的办园体制。广东将加快实施学前教育三年行动计划,到2013年底,全省学前教育毛入园率达到87%以上。同时扩大普惠性学前教育资源,充分利用农村中小学布局调整的富余校舍和教师资源开办幼儿园,把城市小区配套幼儿园办成普惠性幼儿园,并落实公办幼儿园教师编制,引导和支持民办幼儿园提供普惠性学前教育服务。

  预计到2013年底,广东全省80%以上的乡镇建成1所规范化公办乡镇中心幼儿园。到2015年,基本健全以规范化乡镇中心幼儿园为骨干,村幼儿园、幼儿班为基础的农村学前教育网络。(记者毛一竹)

版面编辑:汪苏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信