财新传媒

内蒙古塬林煤矿事故5名遇难矿工身份确认

2011年11月21日 17:17 来源于 财新网
21日下午,内蒙古自治区镶黄旗塬林煤矿事故现场抢险救援指挥部向媒体公布了5名遇难矿工名单

  据新华网11月21日消息,记者从内蒙古自治区镶黄旗塬林煤矿事故现场抢险救援指挥部了解到,5名遇难矿工身份得到确认。该起事故初步被认定为一起责任事故。

  镶黄旗塬林煤矿事故现场抢险救援指挥部21日下午,向媒体公布了5名遇难矿工名单。按遗体出井顺序排列,他们分别是湖北籍刘朝林、河北籍于稳学、河北籍尹慧生、吉林籍蔡守君、湖北籍唐道华。

  塬林煤矿事故现场抢险救援指挥部专家初步推断,这起事故是由于煤矿老顶空顶距离超过规程标准,造成采空区大面积垮落,摧毁工作面的责任事故。目前,矿方责任人已被监视控制,事故具体原因正在进一步调查中。

  11月18日凌晨3时10分,内蒙古自治区镶黄旗塬林煤矿发生顶板塌方事故,当时井下13人,除1人逃生外其余12名矿工被困井下。在170多名专业救援队员、60多名医务人员争分夺秒地施救之下,7人获救,5人遇难。(记者贾立君、张玥)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信