财新传媒

广西北海警方查扣近200万元传销现金

2011年11月29日 08:36 来源于 财新网
广西北海市公安局海城分局民警查扣到涉嫌传销现金近200万元以及其他资本运作申购单等传销手续一批

  据新华社11月28日消息,广西北海市公安局海城分局民警24日在北铁公路例行检查时,从一辆宝马牌小汽车尾箱查扣到涉嫌传销现金近200万元以及其他资本运作申购单等传销手续一批。

  24日13时20分许,北海公安局海城分局11名执勤民警在北铁公路2号检查站对一辆出城的外省牌照宝马小汽车例行检查时,在车尾箱的3个手提包内查出用黑色塑料袋包扎好的百元面额人民币21捆,经清点为1998600元,资本运作申购单30份,以及王某等86人附有身份证复印件的股份申购协议书和银行小票等手续一批。

  经调查审讯,初步查明驾车男子王某27岁,乘车男子戴某52岁,均为辽宁省彰武县人。王某受搞“资本运作”老总“老王”派遣,负责将戴某从南宁送到北海接钱。24日9时40分左右,“老王”打电话让王某开车到南宁接戴某,然后送到北海。当天12时20分许,戴某一行泊车在北海市海景大道路边10多分钟,有2男1女各将一个背包放进车尾箱,返回途中遇到民警查车被截获。王某供认,20多天前,他也是受“老王”指派送一名绰号“黄姐”的女子到海景大道接3只类似的背包回到南宁。

  据办案民警透露,戴某案件涉及一个庞大的传销组织,从查扣的86份“股权申购协议书”看,其成员主要来自辽宁、吉林和江苏3省,其中年龄最大的64岁,最小的25岁,86人均交付了69800元,每人购买了21份“股权”。目前,警方正对这一案件进行深入调查。(闫祥岭 郑相元)

版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信