财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国查处多起网上传谣事件

2011年12月05日 11:57 来源于 财新网
“新疆艾滋病人通过滴血食物传播病毒”,纯属造谣;多名涉案者已被拘留

  【财新网】(综合媒体报道)近日,国家互联网信息办公室网络新闻宣传局通报称,近期网上流传的“新疆籍艾滋病人通过滴血食物传播病毒”等信息,已经有关部门查明均属谣言,多名捏造事实、编造和传播谣言者已被依法治安拘留。

  据新华社报道,国家互联网信息办公室官员表示,近一段时间网上流传的“武汉大三女生求职时被割肾”、“玉溪将发生8.6级大地震”、“黔西部分乡镇儿童被抢劫盗肾”、“海南支教女学生被灌醉轮奸”等信息,经查证也均属编造,有关部门正在追查编造谣言者的责任,并将依法惩处。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林飞
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅