财新传媒

国际市场价格走高诱使走私出口矿产品案件增加

2011年12月16日 09:50
据广州海关通报,1个月来,该关下属大铲海关截获包括金属硅、镁矿砂等无证走私出口矿产品共计550余吨

  据新华社12月15日消息,今年以来,国际市场对矿产品资源需求增长带动了国际矿产品价格上扬,导致我国部分地区走私出口矿产品案件随之增加。据广州海关通报,1个月来,该关下属大铲海关连续查获4起走私矿产品案件,截获包括金属硅、镁矿砂等无证走私出口矿产品共计550余吨。

  12月12日,一艘驶往香港的出境小型船舶到达珠江口水域大铲海关锚地时,引起海关人员的注意。经重点检查,在该船舱单申报为“茶几、餐椅”等家具类商品的11个货柜中,查获9个货柜未申报的镁矿砂、硅矿砂,总重量约200吨。这是大铲海关本月查获的第四起矿产走私案件。

版面编辑:李禹谖
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅