财新传媒

北京:2012年春运500人以上可申请农民工专列

2011年12月16日 20:58 来源于 财新网
2012年春运北京返乡农民工购票将于19日开始,同一单位购买同一日期、同一方向500张以上车票,可以向铁路部门申请办理农民工专列。

  据新华网12月16日消息,2012年春运北京返乡农民工购票将于19日开始,同一单位购买同一日期、同一方向500张以上车票,可以向铁路部门申请办理农民工专列。

  记者16日从北京市交通委了解到,2012年春运北京将为返乡农民工提供包括火车、公路省际长途等多项运输服务保障措施。同时,用工企业可在办理离京车票的同时申请办理节后各地发往北京方向临时旅客列车车票。

  据介绍,用工单位预定同一日期、同一车次,张数在20张及以上车票,可直接到北京站、北京西站预订火车团体票,如果订票数量较小,可委托所在区县职工服务中心代购车票。

  另外,申请办理同一日期、同一车次20张及以上农民工返程车票的,由北京站、北京西站计划室负责受理。低于20张的,可以到车站“农民工团体票往返票专口”,凭本人有效证件购买。

  参考往年情况,预计2012年春运期间,北京将有40余万农民工参加铁路计划购票,10余万农民工参加公路计划购票。

  据了解,春运期间北京所有火车车次均实行实名制购票,北京站、北京西站还将实行实名制验票进站乘车。(记者李志勇)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信