财新传媒

质检总局:近10%枕芯、被芯抽查不合格

2011年12月23日 12:07 来源于 财新网
不合格项目涉及纤维成分及含量明实不符、面料pH值不符合标准值和填充物短纤维含量百分比超标

  据新华社12月22日消息,国家质检总局新闻发言人李元平22日在例行新闻发布时表示,根据质检总局组织对120种絮用纤维制品产品质量进行的国家监督抽查,有11种产品不符合标准规定。

  李元平介绍,国家质检总局近期组织对枕头和被子2类絮用纤维制品产品质量进行了国家监督抽查,共抽查了12个省份110家企业生产的120种产品。

  本次抽查主要对以絮用纤维为填充物的枕头和被子两类产品的面料、填充物进行了检验,根据填充物的不同,分为棉花、化纤、羊毛、蚕丝和羽绒5个品种。抽查中有109种产品符合标准规定,有11种产品不符合标准规定,不合格项目涉及纤维成分及含量明实不符、面料pH值不符合标准值和填充物短纤维含量百分比超标。

  他说,针对本次絮用纤维制品产品质量国家监督抽查中发现的问题,国家质检总局已责成相关省份的质量技术监督部门对生产企业依法进行处理。以上抽查结果中涉及的企业名称、产品名称、商标、主要不合格项目等具体情况,公众可登录质检总局网站进行查询。(记者朱立毅)

版面编辑:李禹谖
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信