财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国产北斗卫星导航系统试运行

2011年12月27日 14:35 来源于 财新网
北斗系统能监控公务车运行,监管客运班车、旅游包车的安全问题,还能监测大气、海洋和空间状况

  【财新网】(记者 林韵诗)12月27日,北斗卫星导航系统将正式提供试运行服务。这意味着,北斗将向中国及周边地区提供连续的导航定位和授时服务。

  北斗卫星导航系统是中国自主发展、独立运行的全球卫星导航系统,与美国GPS、俄罗斯的格洛纳斯系统、欧盟的伽利略定位系统一起,被联合国确认为全球四个卫星导航系统核心供应商。

  在今天的新闻发布会上,北斗卫星导航系统新闻发言人冉承其介绍了北斗在试运行期间的服务性能:

  1.服务区:东经84度到160度,南纬55度到北纬55度之间的大部分区域。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
交易商协会 黄坤明 十三届三中全会 吴晓灵 李克 三个有利于 人工心脏 中央政治局 秦晖 网贷天使 存贷比 杜军 版税率 二胎政策 朝鲜核试验