财新传媒

审计署:违规租售分发廉租住房多数已整改

2012年01月04日 16:50 来源于 财新网
政府投资保障性住房审计中发现的违规租售或另作他用以及分给不符合条件家庭的8654套廉租住房,已采取清退收回等方式整改8353套

  据新华网1月4日消息,审计署4日发布的“关于2010年度中央预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改结果”称,政府投资保障性住房审计中发现的违规租售或另作他用以及分给不符合条件家庭的8654套廉租住房,已采取清退收回等方式整改8353套。

  此外,审计发现的建设用地供应存在的问题,相关地方通过调整建设用地供应结构和比例等方式,进行了整改。

  对长期空置的4428套保障性住房,已有3338套分配入住或列入了分配计划。

  少提取廉租住房保障资金21.49亿元问题,相关地方制定了分年度补提计划,已补提11.19亿元;多申报和挪用的0.9亿元资金,已全部归还或调整安排用于廉租房建设。

  针对8个省区16个城市开展的政府投资保障性住房审计发现,有10个城市2010年廉租住房和经济适用住房建设用地计划未全面落实,4个城市保障性住房、棚户区改造和中小套型普通商品住房建设用地未按规定达到住房建设用地供应总量的70%,有部分廉租住房被违规租售或另作他用以及分给了不符合条件的家庭,还有部分保障性住房长期空置,一些地方保障性住房资金管理也不够严格。

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信