财新传媒

全国道路民航迎来春运第一个小高峰

2012年01月16日 09:06 来源于 财新网
全国道路客运量1月15日约为7846万人次,同比增长10.4%

  据新华网1月15日消息,16日就是腊月二十三,民间又称小年。全国公路、民航15日迎来春运第一个小高峰。交通运输部的初步统计显示,全国道路客运量1月15日约为7846万人次,同比增长10.4%。

  交通运输部新闻发言人何建中说,截至15日15时,受大雾影响荣乌高速寿光至昌邑段,道路封闭,恢复时间待定。此外,重庆境内因降雪封闭的沪蓉高速黑水至洪安段已恢复正常通行;湖北境内因雾封闭的福银高速武汉至十堰段、沪蓉高速武汉段已恢复正常通行。

  全国民航也迎来客流小高峰。来自国航的消息显示,国航15日北京首都国际机场出港高峰小时航班量和旅客量都创春运以来最高峰。当日国航首都机场出港航班320班,出港旅客人数近5万人。(记者 林红梅)

更多报道详见【专题】春运
版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆