财新传媒

国内首条取消收费高速公路改建工程启动

2012年02月06日 17:13 来源于 财新网
沪嘉高速公路取消收费后的相关改建拓宽大修工程将于7日启动,期间将实施限速、封闭匝道等措施,预计道路拥堵将加剧

   据新华社上海2月6日消息,国内首条高速公路——上海沪嘉高速已经全面取消收费。记者6日从上海市公路管理部门获悉,沪嘉高速公路取消收费后的相关改建拓宽大修工程将于7日启动,期间将实施限速、封闭匝道等措施,预计道路拥堵将加剧。

  沪嘉高速公路是国内第一条高速公路,于1984年开建,1988年通车。去年年底,上海市宣布,从2012年起将沪嘉高速公路调整为城市快速路,全面取消收费;还将通过改建大修,将原先高速公路收费站改建、迁建,同时进行拓宽,使这条道路通行能力更强。

  沪嘉高速公路全长18.5公里,本次大修工程分两期实施,其中一期工程是沪嘉高速公路收费站改、迁建工程,主要是闭合高速公路联网收费系统,拆除一些收费站,另外还包括部分桥梁拓宽和线形改造;二期工程主要是对沪嘉高速主线进行扩建,全线道路和桥梁从原先双向4车道拓宽为6车道的城市快速路,并同步实施监控、照明、供配电、绿化、交通安全设施改建等项目。(记者陆文军)

版面编辑:丁苗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信