财新传媒

住建部:推进城市地下管线“数字化”

2012年02月14日 15:59 来源于 财新网
称将研究将数字化城市管理平台功能向地下管线拓展和延伸,形成信息共建互通共享的综合平台

  【财新网】(记者 李永春)住建部日前发布《住房和城乡建设部城市建设司2012年工作要点》称,将加强城市地下管线综合管理 ,推进城市地下管线综合管理信息系统建设,研究将数字化城市管理平台功能向地下管线拓展和延伸,形成信息共建互通共享的综合平台。

  加强城市地下管线综合管理被列在住建部2012工作要点的第一位置。住建部表示,首先,要专门召开全国城市地下管线管理工作会议,组织制定城市地下管线综合管理的指导意见,促进城市安全运行。

  其次,要推进城市地下管线综合管理协调机制建设,形成城市地下管线综合管理工作协调机制。

  再次,将组织开展城市地下管线普查,并推进城市地下管线综合管理信息系统建设,研究将数字化城市管理平台功能向地下管线拓展和延伸,形成信息共建互通共享的综合平台。

  住建部还指出,将组织编制全国城市地下管线安全保护发展规划纲要和组织开展城市地下管线综合管理试点。

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林飞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信