财新传媒

人社部设20个专业技术人员继续教育基地

2012年02月22日 15:41
各基地每年至少要承担2000名高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的培养培训任务

  据新华社2月22日消息,记者22日从人力资源社会保障部获悉,为深入实施专业技术人才知识更新工程,加快培养经济社会发展重点领域高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才,促进经济社会发展,人社部批准在北京国家会计学院等20个单位设立首批国家级专业技术人员继续教育基地。

  据了解,国家级专业技术人员继续教育基地的主要职责,是承担国家专业技术人才知识更新工程培训项目、专家师资、教材资源、数据库开发、在线学习平台建设和课题研究等任务并着重加强科研成果的教学资源转化功能。按照要求,各基地每年至少要承担2000名高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的培养培训任务。

版面编辑:陈琦
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅