财新传媒

日友好人士抗议名古屋市长否认南京大屠杀

2012年02月24日 18:20 来源于 财新网
南京市人民政府已经暂停与名古屋市政府间的官方交往

  据新华社2月24日消息,日中友好协会爱知县联合会会长石川贤作24日对名古屋市长河村隆之否认南京大屠杀事实的不当言论提出抗议。

  据共同社报道,石川24日向名古屋市政府递交了致河村的抗议信。石川在信中说,欧美国家和二战时日本的盟国德国都向世界报道了南京大屠杀的事实,原日军高级军官的出版物中也有记载,否认南京大屠杀的言论不攻自破。

  河村20日在与来访的中国南京市代表团会谈时,发表了“南京大屠杀很可能不存在”“牺牲的人只是正常战争死亡”等歪曲历史史实的言论。引发南京各界的强烈抗议。南京市人民政府已经暂停与名古屋市政府间的官方交往。

  日本内阁官房长官藤村修22日表示,当年日军在南京杀害非战斗人员和进行抢夺的行为是不容否定的。(记者吴谷丰)

版面编辑:陈琦
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆