财新传媒

江西:维稳特别优秀者可破格提拔

2012年02月27日 17:10 来源于 财新网
江西省规定称,对在维护社会稳定中恪尽职守、工作出色、表现良好的,要大胆使用,特别优秀的可以破格提拔

  据江西省政府网站消息,江西省委组织部日前发出《关于在维护社会稳定中充分发挥基层党组织作用的通知》,推出十项措施,对基层党组织维护社会稳定作出全面部署。其中规定,在维稳中工作特别优秀的干部可破格提拔。

  十项措施主要包括:开展问题大排查、层层分解任务、完善信息收集传递系统、健全组织调解工作制度、建立党员承诺制度、开展谈心谈话、加强能力培训、在维护社会稳定中考察和识别干部、协调各方合力、落实工作责任制等。

  江西省规定称,将加大对基层党组织和基层干部维护社会稳定考核评价力度,建立落实维护社会稳定责任档案库,把群众的满意度作为评判党员干部的标准,把维护社会稳定的实绩表现作为衡量党员干部的标尺。对在维护社会稳定中恪尽职守、工作出色、表现良好的,要大胆使用,特别优秀的可以破格提拔;对认识不到位、态度不坚决、落实不得力的,要进行严肃批评教育;对关键时刻擅离职守、临阵退缩造成较大影响或不服从指挥、不遵守纪律以及敷衍搪塞、推诿扯皮造成较大损失的,要坚决进行组织处理,该调整的调整,该免职的免职,情节严重的要给予党纪政纪处分。

  

版面编辑:丁苗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信