财新传媒

内蒙古2011年31.1万名城乡残疾人被纳入低保

2012年03月02日 16:01 来源于 财新网
享受低保供养、集中供养、专项救助、临时救济等其他社会保障的城乡残疾人达21.4万人

  据新华社3月2日消息,2011年,内蒙古自治区共有31.1万名残疾人被纳入最低生活保障范围。这是记者从3月2日召开的内蒙古自治区残疾人工作会议上了解到的。

  内蒙古自治区残联理事长杨志民介绍,2011年,内蒙古农村残疾人已全部参加新型农村合作医疗,其中重度残疾人和享受低保的贫困残疾人个人缴费部分由政府代缴;新型农村社会养老保险试点地区的残疾人已基本纳入新农保参保范围,享受低保供养、集中供养、专项救助、临时救济等其他社会保障的城乡残疾人达21.4万人。

  另据了解,内蒙古现有134个残疾人托养机构,入托残疾人2574人;全年享受居家托养服务的残疾人5829人;接受国家“阳光家园计划”托养服务的残疾人4986人。(记者张丽娜)

版面编辑:陈琦
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信