财新传媒

刘翔再度请假缺席两会

2012年03月02日 20:05 来源于 财新网
计划向大会提交一份关于运动员素质教育问题的提案;除刘翔外,全国政协委员中的另一位现役运动员、网球选手晏紫,也已请假缺席今年两会

  据新华社3月2日消息,3月2日,负责全国政协体育界别委员报到的工作人员向新华社记者确认,全国政协委员、跨栏名将刘翔已经向大会请假,将缺席即将召开的全国政协十一届五次会议。不过,刘翔仍计划向大会提交一份关于运动员素质教育问题的提案。

  据这位工作人员介绍,截至2日15时,体育界别22名全国政协委员中已有16人向大会报到。除刘翔外,全国政协委员中的另一位现役运动员、网球选手晏紫,也已请假缺席今年两会。

  据了解,刘翔眼下正在德国训练,备战将于3月9日至11日在土耳其伊斯坦布尔举行的室内田径世锦赛。

  陪同刘翔在欧训练比赛的国家体育总局田管中心副主任冯树勇2日在接受新华社记者电话采访时说,尽管刘翔无法参加今年两会,但他打算提交一份有关运动员素质教育问题的提案。(记者高鹏、赵仁伟)

版面编辑:汪苏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信