财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

农业界政协委员建言综合性农民合作社

2012年03月06日 08:20 来源于 财新网
一家一户的小规模经营已经不适合形势,应该加大组织化程度

  【财新网】(记者 张艳玲)农民收入增幅连续两年超过城镇居民,但国务院总理温家宝在政府工作报告中指出,农民持续增收难。全国政协委员、中国农业科学院农业资源与农业区划研究所研究员黄鸿翔建议,发展农村经济组织破解增收难题。

  从统计学意义上看,中国农民收入分三部分:一是以农民务工收入为主的“工资性收入”,二是农民从事农林牧渔业而获得的“农业家庭经营收入”,三是转移性收入和财产性收入,分别指农民获得的各种政府补贴和地租、房租、利息等。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:林飞
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅