财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

自然保护区“不自然” 环保部挂牌督办

2012年03月08日 16:39 来源于 财新网
环境学者指出,在本应天然的自然保护区中过度人工化地开展旅游和经济活动,是相当数量中国自然保护区的通病

  【财新网】(记者 崔筝)国家级自然保护区的核心区内可以大建油田、广铺道路、迎接八方游客?多位环境学者指出,相当数量的中国自然保护区存在类似问题。

  3月2日,位于辽宁、山东的两个国家级自然保护区因存在多项违法行为,被环保部挂牌督办。当日,国家环保局网站上挂出题为《关于挂牌督办辽宁双台河口、山东马山国家级自然保护区环境违法问题的通知》。通知披露,辽宁双台河口、山东马山两个国家级自然保护区存在开展旅游、建设项目、资源开发等诸多违法问题。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:宫靖 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅