财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

温家宝:房地产调控不能放松

2012年03月14日 13:11 来源于 财新网
国务院总理温家宝表示,房地产市场改革涉及到金融企业和房地产企业的利益,改革的阻力相当之大。 房价还远远没有回到合理价位 ,调控不能放松

  【财新网】(记者 赵剑飞)国务院总理在回答记者提问时表示,房地产市场改革涉及到金融企业和房地产企业的利益,改革的阻力相当之大。

  “房地产市场关系到财政、金融、土地、企业等各项政策,涉及到中央和地方的利益关系,特别是地方从土地出让中获取大量的收入,涉及到金融企业和房地产企业的利益,改革的阻力相当之大。”温家宝说。

  温家宝说,为什么这两年房地产调控在艰难中看到一点曙光?有所进展?首先是我们调控的决心坚定而不动摇;其次,我们抓住了一个抑制投机和投资性需求的要害问题,采取了有针对性的政策措施。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:赵剑飞 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信