财新传媒

江苏镇江就自来水污染事件起诉韩籍货轮

2012年03月14日 14:03 来源于 财新网
该货轮涉嫌2月初违法排污造成镇江自来水遭苯酚污染,目前案件正在正常司法程序中

  据新华社3月14日消息,记者13日从镇江市政府确认,镇江市自来水公司已于上周正式起诉韩国籍货轮“格洛里亚”号,该货轮涉嫌2月初违法排污造成镇江自来水遭苯酚污染,目前案件正在正常司法程序中。

  2月3日,镇江市自来水出现异味,经调查发现,苯酚污染水源水是造成此次事件的主要原因。事件发生后,相关部门立即对取水口上下游化工企业进行全面排查,发现曾停靠镇江的韩国籍“格洛里亚”号货轮排口管道阀无法关严,有排放污染源的重大嫌疑。10日镇江市自来水公司向武汉海事法院提出财产保全申请,目前该货轮船东已进行了担保。

  镇江市政府消息称,镇江自来水公司已于上周正式向武汉海事法院提出上诉,案件在正常司法程序中,一旦宣判将向社会公布结果。(记者王恒志、凌军辉)

版面编辑:陈琦
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信