财新传媒

内蒙古2011年800多名高考生更改民族成分

2012年03月15日 17:18 来源于 财新网
考生更改民族成分以获取政策性加分

  据新华网3月15日消息,记者从14日召开的内蒙古自治区教育系统党风廉政建设工作会议上获悉,2011年,全区共查出高考中更改民族成分的考生800多名。

  内蒙古自治区教育厅厅长李东升介绍,针对近年一些考生更改民族成分以获取政策性加分,2011年,教育厅制定专门办法,对报考普通高校的考生严格审核身份,对涉嫌更改民族成分的4000多名考生进行核查,其中800多人得到最终确认和及时处理,维护了高考环境的公平和公正。

  李东升介绍,内蒙古2011年还查处“高考移民”2人,较上年减少36人,“高考移民”现象得到遏制。今年,为进一步杜绝替考等作弊行为,特对高考报名考生首次进行本人笔迹采集,考试结束后在网上阅卷过程中,将比对鉴定考生答卷与所留存的笔迹,若出现不一致,将按替考处理。同时,在2012年高考报名过程中,内蒙古要求少数民族考生必须携带父母户口本原件,进行仔细核查,高中学校也在校内公示民族成分加分考生的名单。(记者李利军、贾立君)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆