财新传媒

天津高新区资助创新创业项目200万元经费

2012年03月19日 11:15 来源于 财新网
天津高新区管理委员会近日出台政策,鼓励高水平研发机构落户天津未来科技城

   据新华社3月19日消息,天津滨海高新技术产业开发区管理委员会近日出台政策,鼓励高水平研发机构落户天津未来科技城。

  这些政策和措施主要包括由央企引进的高端人才,高新区对其创新创业项目在市级资助300万元的基础上,再给予200万元项目经费匹配。

  给予引进的创业人才100至500平方米研发办公场所,3年内免房租;予以引进的创业人才100平方米左右公寓住房,3年内免房租。工作满3年后,引进的创业人才在本市购买自用住宅的,在项目税收地方留成部分的额度内,予以最高100万元的购房补贴。

  对重点产学研合作项目,每个项目给予最高30万元的资助;对企业和机构建立各类产业技术联盟的,给予最高50万元的研发补贴;作为项目实施成果的产品与服务,优先列入高新区采购目录,在同质同价的基础上优先采购。

  大学教师可以保留身份,到未来科技城创新创业;协助外籍人才及其未满18周岁未婚子女办理《外国人永久居留证》,以及2至5年有效期的外国人居留许可或多次往返签证。

  作为全国四个率先启动人才基地建设和未来科技城建设之一的天津未来科技城,坐落于天津滨海高新技术产业开发区,由规划面积30.5平方公里的核心区和40平方公里的拓展区组成。未来十年内,天津未来科技城将打造成为吸引和集聚海内外高层次科技人才创新创业的战略高地、全球科技创新中心和高技术产业基地。(记者周润健)

版面编辑:陈琦
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信