财新传媒

新疆将恢复部分边远农牧区教学点

2012年03月26日 08:28 来源于 财新网
恢复已经造成学生失学、影响入学率或交通不便的边远农牧区的学校和教学点

  据新华社3月25日消息,记者日前从新疆维吾尔自治区教育厅了解到,新疆将进一步优化农村中小学校点布局,在人口较少且交通不便的山区、牧区、留守儿童较多地区以及双语教育薄弱地区,加紧布局建设寄宿制学校;恢复已经造成学生失学、影响入学率或交通不便的边远农牧区的学校和教学点。

  根据新的要求,在多民族聚居区,在有条件的前提下,推进民汉合校、民民合校、混合编班工作,并改善办学条件,加强学校管理,提高办学质量。

  此外,新疆还将加大对规模较小学校和教学点的经费投入,使较小规模学校也能达到标准化学校的基本要求;改善寄宿制学校办学条件,鼓励有条件的县(市)为寄宿制学校购买公交校车,解决寄宿学生回家往返的交通问题;加强农村中小学教师队伍建设,按编制配齐农村中小学及教学点的专任教师。(记者 毛咏)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆