财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京正为推广房产税作基础性准备

2012年03月27日 13:51 来源于 财新网
北京市住房和城乡建设委员会主任杨斌表示,北京推广房产税将按中央要求去做,试点时间尚不确定

  【财新网】(综合媒体报道)3月26日,北京市住房和城乡建设委员会主任杨斌表示,北京正在做一些推广房产税的基础性准备工作。

  据《京华时报》报道,杨斌是在做客北京城市服务管理广播“市民对话一把手”节目时如此表示的。他称,北京推广房产税将按中央要求去做,目前正在做一些基础性的准备工作,但试点时间尚不确定。

  他在节目中还表示,房价回归到合理价位是一个长期的过程,政府首先需要满足刚性住房需求,同时必须长期抑制投资投机性需求。北京将继续执行限购政策,促进房价合理回归。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 廉政准则 炎黄春秋网 历届中央政治常委 alphago 陈一新 南华早报 总统辩论 深化改革 prl 祁斌 中央军事委员会 永远在路上 政治局委员 诚通集团