财新传媒

六人因传播军车进京谣言被拘留

2012年03月31日 08:33 来源于 财新网
六人在互联网上特别是微博中编造、传播所谓“军车进京、北京出事”等谣言

  据新华网3月30日消息,记者从北京市公安局了解到,近期,有个别网民在互联网上特别是微博中编造、传播所谓“军车进京、北京出事”等谣言,产生了恶劣的社会影响。北京市公安机关迅速展开调查,依据有关法律法规,对在网上编造谣言的李某、唐某等6人依法予以拘留,对在网上传播相关谣言的其他人员进行了教育训诫。相关人员对编造、传播谣言的行为供认不讳,对自己的行为表示悔过,并作出检讨。

  北京市公安局有关负责人表示,利用互联网编造、传播谣言的行为严重扰乱社会秩序、影响社会稳定、危害社会诚信,公安机关对此将依法查处。希望广大网民自觉遵守法律法规,不信谣、不传谣,发现谣言及时举报,共同维护健康的网络环境和良好的社会秩序。

  相关新闻:新浪腾讯微博被批评整改 、 《人民日报》评论“微博编造传播谣言事件” 人民日报:不为杂音噪音所扰 不为传闻谣言所惑

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信