财新传媒

公安机关对尼尔·伍德死亡案依法进行复查

2012年04月10日 23:07 来源于 财新网
薄谷开来(薄熙来同志妻子)、张晓军涉嫌故意杀人犯罪,已经移送司法机关
2012年3月9日,北京,重庆市委书记薄熙来出席十一届全国人大五次会议第三次全体会议。 Feng Li/Getty Images/CFP
相关报道
专题薄谷开来杀人案

  据新华社4月10日消息,新华社记者从有关部门获悉,2月6日王立军私自进入美国驻成都总领事馆滞留事件发生后,对王立军反映的2011年11月15日英国公民尼尔·伍德在重庆被发现死亡一案,公安机关高度重视,专门成立了复查组,本着实事求是的态度,依法进行了复查。

  据调查,薄谷开来(薄熙来同志妻子)及其子同尼尔·伍德过去关系良好,后因经济利益问题产生矛盾并不断激化。

  经复查,现有证据证明尼尔·伍德死于他杀,薄谷开来和张晓军(薄家勤务人员)有重大作案嫌疑。

  薄谷开来、张晓军涉嫌故意杀人犯罪,已经移送司法机关。

  有关部门负责人表示,我国是社会主义法治国家,法律的尊严和权威不容践踏。不论涉及到谁,只要触犯法律,都将依法处理,决不姑息。(完)

版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信