财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

公安机关对尼尔·伍德死亡案依法进行复查

2012年04月10日 23:07 来源于 财新网
薄谷开来(薄熙来同志妻子)、张晓军涉嫌故意杀人犯罪,已经移送司法机关
2010年3月6日,北京,重庆市委书记薄熙来出席十一届全国人大三次会议重庆代表团全体会议。 Feng Li/Getty Images/CFP

  据新华社4月10日消息,新华社记者从有关部门获悉,2月6日王立军私自进入美国驻成都总领事馆滞留事件发生后,对王立军反映的2011年11月15日英国公民尼尔·伍德在重庆被发现死亡一案,公安机关高度重视,专门成立了复查组,本着实事求是的态度,依法进行了复查。

  据调查,薄谷开来(薄熙来同志妻子)及其子同尼尔·伍德过去关系良好,后因经济利益问题产生矛盾并不断激化。

  经复查,现有证据证明尼尔·伍德死于他杀,薄谷开来和张晓军(薄家勤务人员)有重大作案嫌疑。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅