财新传媒

李源潮与基层党组织书记培训班学员座谈 做对党负责为民服务的好书记

2012年04月11日 20:26 来源于 财新网
希望广大基层党组织书记对党负责、为民服务,爱岗敬业、甘于奉献,不断提高能力素质,当好基层科学发展、和谐稳定的带头人,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开

  据新华社4月11日消息,全国基层党组织书记示范培训班11日在北京开班。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮出席开班式并讲话,希望广大基层党组织书记对党负责、为民服务,爱岗敬业、甘于奉献,不断提高能力素质,当好基层科学发展、和谐稳定的带头人,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  今年是基层组织建设年。中组部决定从4月开始至年底,分层分类全面开展基层党组织书记轮训。中组部会同11个中央部门将直接举办5批16个示范培训班。来自全国31个省区市和新疆生产建设兵团的乡村、街道社区、中小学校、医药卫生行业的490多名基层党组织书记参加了第一批示范培训。

  李源潮指出,全面建设小康社会,基础在基层,重点难点也在基层。基层党组织书记要以推动科学发展、造福百姓为己任,带领党员、群众创先争优,发展农村经济,建设和谐社区,完成好本单位中心任务。要心系群众,加强与群众的沟通交流和直接联系,真心实意帮扶困难群众。要办事公道,公平公正处理基层矛盾纠纷,公开办事程序、结果,以公开求公道,让群众满意。要有民主作风,认真听取群众意见,遇事多同大家商量。要不怕吃亏、甘于奉献,一心为群众谋利益,不斤斤计较个人得失,追求问心无愧、大家公认的好名声。

  李源潮说,基层的发展变化很快,党组织书记要注意学习、提升素质。爱学习的书记才能审时度势、做好工作。首先要注重政治学习,认真学习党的路线方针政策,按照中央精神统一干部群众的认识。要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,自觉在政治上思想上组织上与党中央保持一致。

  中组部常务副部长沈跃跃主持开班式。中组部、教育部、卫生部负责人参加。(记者周英峰)

版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信