财新传媒

药监局查处11种假冒保健食品

2012年04月11日 21:07 来源于 财新网
在“富来森牌糖舒宁胶囊”等11种产品中检出化学药物成分

  据新华网4月11日消息,从国家食品药品监督管理局了解到,“富来森牌糖舒宁胶囊”等11种假冒保健食品被依法查处,监管部门提醒消费者不要购买这些产品。

  据了解,食品药品监督管理部门近日通过保健食品专项监督检查和抽验,在“富来森牌糖舒宁胶囊”“今雄牌苍穹胶囊”“御荣堂牌睡的好胶囊”“恒健堂软胶囊(包装上标示为活力邦)”“美福乐减肥套盒(包装上标示为苹果醋闪电瘦减肥片)”“东太牌天桑胶囊”“绿瘦大地牌美康胶囊”“地恩基牌文唐胶囊(包装上标示为固本活胰素)”“佰禾美牌颐泓胶囊”“仟佳俪牌减肥胶囊”“蝶之舞牌减肥胶囊(包装上标示为左旋肉碱强效瘦)”等产品中检出化学药物成分,经核实上述产品为假冒保健食品。

  国家食品药品监督管理局已要求各省(区、市)食品药品监督管理局依法加强辖区保健食品市场监督检查,发现上述产品,依法采取控制措施;对生产经营上述产品的企业,依法严厉查处;涉嫌刑事犯罪的,及时移送公安机关。

  国家食品药品监督管理局同时提醒消费者不要购买上述产品,发现违法产品应及时向当地食品药品监督管理部门举报。消费者可以登录国家食品药品监督管理局官方网站查询保健食品的许可信息。(记者胡浩)

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信